Sauce à spaghetti au poulet
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients
1 c. à table d'huile (15 ml)
4 oignons hachés finement
2 branches de céleri, en dés
2 carottes, en petits dés
2 poivrons verts et (ou) rouges, en dés
500 g de champignons tranchés (1 lb)
1 kg de poulet cru, haché (2 lb)
3 gousses d’ail hachées finement
1,36 L de jus de tomates (48 oz)
2 boîtes (540 ml/19 oz) tomates italiennes, en dés ou 1 boîte de sauce aux tomates (398 ml / 14 oz)
1 paquet d'épinards frais, hachés grossièrement
5 1/2oz de pâte de tomates (156 ml)
1/2 c. à thé de thym (2 ml)
1/2 c. à thé d'origan (2 ml)
1/2 c. à thé de marjolaine (2 ml)
1/2 c. à thé de piment fort (2 ml)
1 c. à table de basilic (15 ml)
2 feuilles de laurier
1 c. à table de sucre (15 ml)
Étapes :
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir les légumes. Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 minutes. Assaisonner.
Incorporer les autres ingrédients et cuire à feu doux 2 heures à 2 heures 30, en brassant de temps en temps. Une fois refroidie, congeler la sauce en portions individuelles ou familiales.