Sucre à la crème avec guimauves
Ingrédients
4 tasses (720 gr) de cassonade
2 tasses (400 gr) de sucre
2 tasses (500 ml) de crème 35%
5 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe de vanille
1/2 paquet (2 tasses/125 gr) de guimauves blanches miniatures
Étapes
Chauffer la crème, ajouter le sucre pour faire fondre en brassant constamment. Ajouter la cassonade en brassant constamment pour que le tout soit bien fondu.
Ajouter le sirop de maïs, le sel et cuire très lentement jusqu'à 240° F (115°C).
Retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 160° F (70°C).
Brasser le tout jusqu'à épaississement (rendu à cette étape, brasser juste quelques minutes au batteur électrique parce qu’il a tendance à prendre rapidement) et ajouter la vanille et les guimauves à la cuillère de bois. Verser dans un plat de pyrex beurré de 9x13 pces (23x32.5cm).
Il se congèle très bien!