Lentille à l'italienne
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation et cuisson:
Environ 30 minutes
Ingrédients:
1 tasse de lentilles sèches, (250 ml)
2 tasses d'eau, (500 ml)
3/4 tasse de ciboulette coupée finement, (190 ml)
1 poivron de rouge, haché,
1/2 tasse de persil haché, (125ml)
1/2 tasse de pacanes hachées, (125ml)
Feuilles de laitue (au goût),
4 c. à soupe huile d'olive (60 ml)
Sel et poivre.
Préparation:
Dans une casserole, mettre les lentilles dans l'eau et amener à ébullition.
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais non défaites.
Rincer les lentilles cuites et les laisser refroidir.
Les placer dans un bol avec les légumes et les noix.
Dans un récipient, combiner : huile, sel et poivre.
Mélanger le tout uniformément.
Verser sur la première préparation.
Servir sur les feuilles de laitue.