« Fudge » au coco
Ingrédients
1 c.à table de beurre ( 15 ml )
3/4 tasse de crème 10% ( 190 ml )
2 tasses de sucre ( 500 ml )
1/2 tasse de coco râpé fin ( 125 ml )
3/4 c. à thé de vanille ( 3 ml )
Préparation
1. Dans une casserole, fondre le beurre sans brunir, ajouter le sucre et le lait.
Quand le sucre est fondu, laisser bouillir jusqu' à ce que le thermomètre monte
à 234 °F. en remuant juste pour empêcher de prendre au fond de la casserole.
2. Verser sur un marbre humecté, laisser refroidir à 110 °F. sans remuer, ou jusqu' à
ce que le sucre garde l' empreinte du doigt puis battre du bord au centre.
3. Quand le fudge devient ferme, ajouter la vanille et le coco. Bien pétrir et piler dans
des moules carrés ou dans des barres à bonbons. Couper en petit carrés et servir.