Ragoût de boeuf et de légumes saisonniers.
Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Servir avec des pâtes ou du riz. 6 à 8 portions.
Peut servir : 6 personnes
Ingrédients:
De l'huile
2 livres (1 kg) de boeuf maigre en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
1/2 lb (225 g) de champignons tranchés
3 oignons, en quartiers épais
2 gousses d'ail hachées fin
2 1/2 tasses (650 ml) bouillon de boeuf
1 boite (540 ml ) (680 ml) de tomates entières, non égouttées, hachées gros
1 1/2 c. thé de basilic séché (7 ml)
1/2 c. thé. de sel (3 ml)
1/4 c. thé poivre (1 ml)
2 livres (1 kg) de citrouille pelée,coupée en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
2 petites courgettes, en tronçons de 1/2 pouce (1,5 cm)
1/3 tasse (80 ml) de fécule de maïs délayée dans 1/3 tasse (80 ml) d'eau
riz cuit ou pâtes cuites si désiré
Préparation:
Par petites quantités, dorer le boeuf dans 2 c. table(30 ml) d'huile. Retourner souvent. Retirer la viande ; mettre de côté. Dans 1 c. table(15 ml) d'huile, cuire les champignons à feu modéré pour 3 minutes environ. Retirer les champignons ; mettre de côté. Dans 1 c. table(15 ml) d'huile, cuire les oignons et l'ail 3 minutes. Ajouter le bouillon ; porter à ébullition. Incorporer la viande, les tomates, les assaisonnements. Baisser la chaleur à faible, couvrir et mijoter 45 minutes environ, jusqu'à ce que le boeuf soit presque tendre. Ajouter la citrouille ; cuire à découvert environ 30 minutes. Ajouter courgettes et champignons ; cuire couvert 5 minutes,jusqu'à ce que les courgettes soient cuites, mais encore croquantes. Incorporer la fécule délayée dans l'eau. Porter à ébullition à feu modéré, en remuant constamment ;bouillir 1 minutes. Servir avec des pâtes ou du riz.