Galettes à la mélasse à l'ancienne
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Ingrédients:
1 tasse de sucre brun (250 ml)
1 tasse de graisse végétale (250 ml)
4 oeufs
2 c. thé de cannelle (10 ml)
1 c. à thé de clou de girofle (5 ml)
2 c. à thé de gingembre (10 ml)
4 c. à thé de soda à pâte (20 ml)
7 tasses de farine (800 g)
1 c. à thé de sel (5 ml)
2 tasses de mélasse (500 ml)
1 tasse d'eau bouillante (250 ml)
1 tasse de raisins secs (250 ml)
Préparation et cuisson:
Mélanger le sucre, la graisse et les oeufs dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs. Au mélange de sucre, ajouter la mélasse et l'eau bouillante puis épaissir avec le mélange de farine. Ajouter les raisins. Rouler la pâte un peu épaisse et couper à l'emporte-pièce.
Cuire environ 15 minutes au four à 350 F/180 C (T/6).